Данным законом власти так же борются с коррупцией, поскольку теперь случаи с остаточным или эндогенным алкоголем в данные параметры не попадают.
Напомним, что первоначальная допустимая норма алкоголя в крови водителя в России была более чем в 2 раза выше нынешней, а именно равнялась 0,35 грамма на литр выдыхаемого воздуха. Тогда еще все водители считали, что можно было смело выпить бутылку пива и ехать, не боясь того, что алкотестер покажет более высокий показатель, чем 0,35 грамма.
Отметим так же, что если водитель в случае лишения прав за "пьянку за рулем" осмелился снова сесть за руль, то ему уже грозит арест на 15 суток. Данная мера не распространяется на беременных женщин - им так же грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.
У каждого водителя есть право отказаться от прохождения теста на месте и он может потребовать пройти освидетельствование в специальном медицинском заведении. За отказ пройти медосвидетельствование водителю грозит крупный штраф в размере 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что на медицинском освидетельствовании с 2015 года необходимо в обязательном порядке пройти также процедуру сдачи мочи на анализ.
Многих автовладельцев после введения данной поправки заинтересовал вопрос - можно ли пить квас, кефир или лекарства за рулем? До 1 сентября 2013 года за это практически сразу лишали прав (поскольку показатели алкотеста выдавали результаты выше нуля). Сейчас же, в 2014 и 2015 году, можно смело сказать - если выпить квас или кефир, то показатели будут менее, чем 0,16 промилле, что уже в свою очередь не попадает под ответственность. Поэтому любителям данных напитков теперь можно быть спокойными за свои водительские удостоверения.
Еще статьи про ""
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter