Новинки российского автопрома 2018-2019 года

Дата: 10-02-2018, 04:33
Категория: Автоновости

По последним новостям, представленным в многочисленных автомобильных интернет и печатных изданиях, российский автопром в 2018-2019 году планирует сильно укрепить свои позиции за счет новинок. Поэтому практически все отечественные автомобилестроительные компании подготавливают выпуск новых моделей и проведение рестайлинга для уже выпускаемых и хорошо себя зарекомендовавших автомобилей.

«Гранта»

Выполненное обновление станет самым кардинальным с момента выпуска модели в 2011 году. Основные изменения произойдут во внешнем виде малолитражки, который благодаря новому оформлению, прежде всего в передней части получит фирменный «Х-стиль». Во фронтальной части появятся более мощные выштамповки, а линия крыши станет более плавной. Это улучшит аэродинамические качества кузова.

Лада Гранта серая - вид спереди

Комплектоваться новая «Гранта» будет тремя бензиновыми двигателями мощностью в 86, 105 и 128 сил. Для переднеприводной трансмиссии применены пятиступенчатая МКПП и четырехдиапазонный автомат. В планах компании ВАЗ создать семь версий комплектации, ориентировочная стоимость начинается от 415 тыс. рублей.

Лада Гранта - разные виды

«Приора»

2018 год может стать последним для выпуска данной модели. Но несмотря на это АвтоВАЗ запланировал обновление легковушки, которое называется фейслифтингом. Все изменения произойдут в передней части «Приоры», которая получит волжский «Х-стиль». Новую конструкцию получат:

  • передний бампер;
  • оптика;
  • решетка радиатора;
  • капот.

Лада Приора - вид спереди

В салоне никаких революционных изменений, останутся прежними и силовые агрегаты. Дальнейшее производство модели будет зависеть от результатов продаж обновленной версии.

Приора белая - вид сзади

«Ларгус»

«Ларгус» является одной из самых продаваемых моделей Волжского завода, которая выпускается с 2012 года. «Ларгус» 2018 года после выполнения рестайлинга получит следующие изменения:

  • «X-стиль» передней части;
  • увеличенные колесные арки под установку 16-дюймовых колес;
  • усиленные пружины в задней подвеске.

Ларгус - вид спереди

Для базового исполнения добавлено новое оборудование:

  • гидроусилитель;
  • кондиционер;
  • электрообогрев передних кресел.

Силовые агрегаты и трансмиссия не изменятся.

Ларгус - вид сзади

«Калина Кросс»

Новое поколение универсала повышенной проходимости обладает внешним видом характерным дизайну современных компактных кроссоверов. Лицевая часть модели получила традиционный заводской «Х-стиль». Клиренс «Калина Кросс» увеличен до 20,8 см (+2,3см) по сравнению с предыдущим поколением. Подвеска с новыми настройками повышает управляемость и устойчивость кроссовера.

Калина Кросс - вид спереди

Расширилась базовая комплектация, которая теперь включает ABS, климатический комплекс, электрообогрев передних сидений, две подушки безопасности. Комплектуется новинка двумя моторами 87,0 и 106,0 л. с.

Калина Кросс - вид сбоку

«Веста Кросс Седан»

Начало производство модели связано с постоянно повышающимся спросом на легковые автомобили с улучшенной проходимостью. Внешний вид «Веста Кросс Седан» характеризуется:

  • темным нижним обвесом;
  • защитными вставками в колесных арках;
  • высоким клиренсом;
  • 17-дюймовыми колесными дисками.

Веста Кросс Седан оранжевая - вид спереди

Кроссовер получит два бензиновых двигателя мощностью 106,0 и 120,0 сил, а переднеприводная трансмиссия укомплектована 5-ступенчатой МКПП и роботизированной КПП.

Веста Кросс Седан оранжевая - вид сзади

«XRAY Кросс»

Намеченное на окончание 2018 года появления «XRAY Кросс» является стремлением «АвтоВАЗа» увеличить изготовление автомобилей кросс-группы. От базовой модели новинка отличается:

  • передним бампером со светлой продольной вставкой;
  • фигурными линиями выштамповки фронтальной части кузова;
  • установкой защитного обвеса по периметру кузова;
  • 17-дюймовыми дисками;
  • увеличенным дорожным просветом.

Остальные основные параметры аналогичны с выпускаемой моделью XRAY.

XCODE

XCODE - компактный городской кроссовер в пятидверном кузове хэтчбек Волжского автозавода. Планируется, что данный автомобиль в 2019 году должен заменить на конвейере модель «Калина». Кроссовер обладает интересным индивидуальным дизайном с ярко выраженными спортивными чертами, фамильным «Х-стилем» и высоким клиренсом.

XCODE оранжевая - вид спереди

Салон характеризуется качественные отделочными материалами, хорошей эргономикой, полученной за счет центральной консоли с удобным расположением многочисленных элементов управления, многофункционального руля и компактных передних сидений с большим количеством регулировок.

Для комплектования XCODE в качестве силового агрегата рассматривается бензиновый мотор мощностью 110,0 л. с.

XCODE оранжевая - вид сзади

«Лада 4х4»

Выход нового поколения внедорожника событие давно ожидаемое. Компактная «Лада 4х4» получит современный дизайн, комфортабельный интерьер, обладающий хорошей эргономикой и отделкой. Внедорожник приобрел богатое оснащение, сохранил полноприводную трансмиссию с МКПП (6-ст.) и раздаточной коробкой, а также двигатель в 84 л. с.

«Лада 4х4» - вид сбоку

Ориентировочная стоимость базовой комплектации составит 540 тыс. рублей.

Лада 4х4 серая - вид сзади

ГАЗ «Волга 5000 GL»

Новая модель может стать шедевром современного российского автомобилестроения. ГАЗ готовится к выпуску «Волга 5000 GL», которая должна возобновить производства отечественных легковых автомобилей. Легковушка выполнена в кузове седан с элегантным внешним видом. Первоначально предполагается оснащать новинку двигателем в 296 сил, полноприводной трансмиссией с семидиапазонной АКПП.

Волга 5000 GL черная - вид спереди

Из богатого оснащения стоит выделить:

  • светодиодную оптику;
  • камеры кругового обзора;
  • полный электропакет.

Варианты комплектации и стоимость «Волги 5000 GL» компания планирует объявить перед началом производства.

Волга 5000 GL желтая - вид сзади

УАЗ «Патриот»

В 2018 году компания УАЗ представит всего одну новинку - обновленный «Патриот». Внедорожник не получит кардинальных изменений во внешнем виде. Все обновления составят:

  • увеличенный рельеф капота;
  • изящная головная оптика;
  • меньший наклон лобового стекла;
  • утопленные в переднем бампере противотуманные фары.

УАЗ «Патриот» вид спереди

В интерьере главным изменением считается сдвинутый назад на 8 см второй ряд сидений, что однозначно повысило комфорт. Установлен новый многофункциональный руль и увеличена информация отображаемая на панели приборов.

Для комплектации внедорожника предусмотрены два двигателя: дизельный и бензиновый и пятиступенчатая МКПП.

УАЗ «Патриот» вид сзади

«Соболь NEXT»

Запланированная к выпуску в 2019 году обновленная версия «Соболь NEXT» призвана заменить существующий микроавтобус. Полноприводный микроавтобус «Соболь NEXT» обладает интересным дизайном, которые характеризуются наличием большого числа прямых линий, широким остеклением и увеличенным размером кузова. Для отделки салона запланированы качественные материалы. Также тщательно проработан вопрос по уменьшению вибраций и шума.

Соболь NEXT - вид спереди

В базовом оснащении будет использоваться турбированный дизель Cummins мощностью 120 сил (объем 2,8 л) и 5-ступенчатая механическая коробка.

Соболь NEXT - вид сзади

«ГАЗель NEXT 4,6»

Малотоннажный грузовик расширить линейку коммерческих автомобилей «ГАЗель». Основное отличие «Газель Next 4,6» это возросшая до 4,6 т полная масса. Это увеличило грузоподъемность машины до 2,6 т. Кроме того, у автомобиля возрос размер кузова, повышена эргономика и безопасность. В дальнейшем на базе грузовика планируется изготовление различных модификаций микроавтобус, самосвал, фургон и т. д.

ГАЗель NEXT 4,6 - вид спереди

ГАЗель NEXT 4,6 - вид сзади

«ГАЗон NEXT 10»

В отличие от базовой модели «ГАЗон NEXT 10» получил большую грузоподъемность в 5,95 т, что увеличило полную массу автомобиля до 10 т.

ГАЗон NEXT 10 - вид спереди

Другими особенностями считаются задняя пневматическая подвеска, позволяющая регулировать высоту погрузки-разгрузки и усиленная тормозная система. Комплектоваться грузовик будет двигателем ЯМЗ-534 мощностью в 171 л. с. и шестиступенчатой МКПП.

ГАЗон NEXT 10 - вид сзади

КАМАЗ-5490 NEO

Обновленный седельный тягач получил удлиненную колесную базу. Такое решение было принято для изменения распределения веса по осям автомобиля. Теперь нагрузка возросла на переднем мосту и уменьшилась на заднем. Это позволило улучшить тягово-эксплуатационные характеристики автопоезда. Изменение компоновочных решений по раме автомобиля связано с переносом аккумулятора с правой стороны на левую.

КАМАЗ-5490 NEO - вид спереди

В кабине частично поменялись отделочные материалы, что добавило комфорта. Остальные параметры и характеристики идентичны базовой модели.

КАМАЗ-5490 NEO - вид сзади

КАМАЗ-54901

Новинка, тягач под индексом 54901 2019 года от одного из лидеров отечественного автопрома, выделяется кабиной К5 от четвертого поколения Mercedes Actros. Такие кабины будет выпускать создаваемое в Набережных Челнах совместно предприятие по производству кабин. Это позволит автомобилям КАМАЗ войти в новый премиальный сегмент автомашин.

КАМАЗ-54901 - вид сбоку

Интерьер К5 характеризуется отделкой из высококачественных материалов, точной подгонкой всех элементов и новой приборной панелью. Оснащаться седельный тягач станет шестицилиндровым дизелем с турбонаддувом и мощностью в 450 л. с.

КАМАЗ-54901 - вид спереди

КАМАЗ-65208

Компания КАМАЗ готовит выпуск гибридного мусоровоза под индексом 65208. Этот необычный автомобиль может работать как на обычном топливе, так и на электрическом двигателе. На электротяге мусоровоз сможет приезжать до 10 км. По мнению компании, пробега вполне достаточно, чтобы загрузиться в жилой зоне и покинуть ее. После этого включив обычный двигатель, произойдет зарядка АКБ. Другой особенностью машины является подъем средней оси при движении с пустым кузовом.

КАМАЗ-65208 - вид сбоку

КАМАЗ-65208 - вид сзади

КАМАЗ-54909

Еще одна нестандартной новинкой компании станет модель под индексом 54909. В основе этого тягача лежит КАМАЗ-5490, а особенностью новинки является возможность подключение в случае необходимости привода на передние колеса. Работа переднего моста осуществляется за счет встроенных в колеса гидромоторов. Подключить привод можно на скорости до 25 км/ч, поэтому получаемой в полноприводной трансмиссии отсутствует традиционная составляющие карданный вал, раздаточная коробка.

КАМАЗ-54909 - вид сбоку

КАМАЗ-54909 - вид сбоку

КАМАЗ-65209

Новый трехосный седельный тягач оснащен поднимаемым средним мостом и соответственно колесной формулой 6х4. Также у КАМАЗа-65209 изменена нагрузка по осям, увеличен топливный бак, улучшена внутренняя отделка кабины. Двигатель мощностью в 400 сил и 12-ступенчатая коробка передач позволяют применять тягач в составе автопоезда полным весом до 45 т.

КАМАЗ-65209 - вид сбоку

КАМАЗ-65209 - вид сзади

НЕФАЗ-5299-40-52

Рестайлинговая версия низкопольного автобуса получила обновленный стильный дизайн, увеличенные размеры по ширине и длине, которые позволили расширить проемы входных дверей, и как следствие улучшить посадку и высадку пассажиров. Возросла вместимость автобуса до 106 человек.

НЕФАЗ-5299-40-52 - вид спереди

НЕФАЗ-5299-40-52 - вид сзади

В качестве силового агрегата применен дизель Cummins мощностью в 250 сил, с автоматической коробкой передач.

НЕФАЗ-5299-40-52 (перронная модификация)

Первый автобус для аэропортов, выпущенный компанией КАМАЗ на базе низкопольной модели 5299-40-52. Спецавтобус характеризуется тремя дверями с правой стороны и одной широкой двойной дверью с левой стороны. Вместимость автобуса 110 чел., при этом в салоне установлено 12 кресел и выделена большая задняя площадка для багажа.

НЕФАЗ-5299-40-52 (перронная модификация) - вид спереди

Использован двигатель Cummins мощностью 250 л. с. и АКПП. К особенности необходимо отнести механизм изменяющий высоту пола, что делает посадку удобной.

НЕФАЗ-5299-40-52 (перронная модификация) - вид спереди

Заключение

Появление новинок в модельных линейках ведущих компаний отечественного автопрома в 2018-2019 годах указывает на дальнейшее развитие и укрепления своих позиций на автомобильном рынке.

Смотрите видео о новинках российских авто 2018-2019 гг:

Читайте также:

Еще статьи про ""
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter